E-Mail
Anrufen

Aktuelle Berichte

Betriebliche Gesundheitsförderung in der Marktgemeinde Mooskirchen

Betriebliche Gesundheitsförderung in der Marktgemeinde Mooskirchen

Am 26. März 2025 versammelten sich neun Mitarbeiter/innen der Marktgemeinde Mooskirchen gemeinsam mit Herrn Bürgermeister Peter Fließer um 17 Uhr in der Schulküche zu einem besonderen Seminar. Die Veranstaltung fand im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung, initiiert und finanziert durch die BVAEB, statt und stand ganz im Zeichen gesunder, genussvoller Küche. Alles stand unter dem Motto „Gesunde Frühlingsküche“.

Unter der herzlichen und kompetenten Leitung von Seminarleiterin Angelika Töfferl wurde mit viel Freude und Begeisterung gekocht. Eine exquisite Auswahl an Gerichten sorgte für kulinarische Abwechslung und genussvolle Stunden.

Zur Vorspeise bereiteten die Teilnehmer/innen einen Kren-Gurken-Wrap auf Erbsenspiegel mit selbstgemachten Vollkornstangerl zu. Es folgte ein würziges Bärlauch-Süppchen mit feinen Radieschen. Als Hauptspeise wurde ein Neapolitanisches Kräuterhendl mit schmackhafter Gemüse-Kräuter-Polenta zubereitet. Zum krönenden Abschluss durfte ein süßer Erdbeertraum mit selbstgemachten Haferflockenkeksen nicht fehlen.

Alle Teilnehmer/innen waren mit Begeisterung dabei und genossen das gemeinsame Kochen in vollen Zügen. Das harmonische Miteinander und der kulinarische Genuss machten das Seminar zu einem besonderen Erlebnis.
Wir freuen uns schon jetzt auf ein nächstes Kochseminar, um erneut gesunde Köstlichkeiten zu entdecken und gemeinsam zuzubereiten!

Wir bedanken uns bei der BVAEB für die Möglichkeit der Teilnahme.

Seminarleiterin Dipl.-Päd.Angelika Töfferl mit BGM Peter Fließer

[Text und Bilder: Alexandra Hofer]