14.12.2018, "stimmungsvolle Adventlesung" mit Roswitha Hois in der Bücherei

Büchereileiterin Roswitha Hoislud unsere jüngsten Kindergartenkinder zu einer

ganz besonderen Lesung

in die Öffentliche und Pfarrbücherei Mooskirchenein.

Roswitha trug in sehr stimmungsvoller Atmosphäre das
Gedicht vom Bratapfel
vor. Dabei hatten die Kinder immer wieder Gelegenheit mitzusprechen. Danach las Roswitha unseren „Jüngsten“ die Geschichte vor, wie der Igel Weihnachten feiert.  Immer wieder bezog Roswitha unsere „Jüngsten“ mit in die Geschichte ein. Fasziniert hörten die Kinder zu. Dazwischen wurde das eine und andere Weihnachtslied gesungen.

Als Vertiefung zur Geschichte hatten  die Kinder Gelegenheit, einen Engel zu gestalten. Die Kinder zeigten großes Interesse für die vielen Bücher in der Bücherei. Liebevoll zeigte Roswitha den Kindern die Bücher. Sie suchten sich das eine und andere Buch aus dem Bücherwagen aus, und machten es sich auf dem Sofa oder auf der Stiege gemütlich. Zum Abschluss tanzten die Kinder einen Lichtertanz und durften sich eine Erinnerungskarte an den Besuch in der Bücherei selbst abstempeln.

Ein ganz herzlicher Dank an Roswitha für die so tolle stimmungsvolle Zeit in der Bücherei. Vielen Dank für die Einladung und wunderbare Gestaltung. Die Kinder waren sich einig. Sie werden bestimmt mit Mama oder Papa einmal die Bücherei besuchen, um sich das eine oder andere Buch aus der großen Anzahl auszuborgen.

für das Kindergartenteam: Maria Gößler