25.04.2019, Feier des Osterfestes in Kindergarten und Pfarrkirche

Gleich am Morgen waren die Kinder und das Team damit beschäftigt,

für die Feier des OSTERFESTES

eine festliche Tafel im Bewegungsraum zusammenzustellen. Im Anschluss gingen alle gemeinsam in die Kirche, wo

Provisor Mag. Wolfgang Pristavec

bereits auf uns wartete.

Zu Beginn wurde gemeinsam ein Gedicht gesprochen.
Danach gestaltete Claudia mit den Kindern die Auferstehungsgeschichte; dazu wurden Lieder gesungen. Im Anschluss segnete Provisor Wolfgang Pristavec unsere

selbsthergestellte Osterkerze
und entzündete diese an der großen Osterkerze. Danach erklärte er den Kindern das wunderschöne „heilige Grab“.
Herzlichen Dank an Provisor Mag Wolfgang Pristavec  und an Claudia Schachner für die Gestaltung der Osterandacht.

Wieder im Kindergarten nahmen die Kinder an der festlich gedeckten Tafel Platz und aßen gemeinsam die Osterjause.
Vielen Dank an Familien Damm und Draxler für die Bereitstellung der perfekten Osterjause.

Über eine „süße Nachspeise“ durften sich die Kinder auch freuen. Diese stammte von der Ostereisuche am Karsamstag. Vielen Dank an die Verantwortlichen der ÖVP–Ortsgruppe Mooskirchen.
In der Zwischenzeit war der „Osterhase“ im  Garten unseres Kindergartens und hat alle Osternester versteckt.
Mit großer Freude wurde ein Osternest nach dem anderen gefunden. Der Inhalt der Osterkörberl wurde dankenswerterweise von der Marktgemeinde Mooskirchen zur Verfügung gestellt – vielen Dank.

für das Kindergartenteam: Maria Gößler