08.07.2020, Wiesenpicknick im Kindergarten

Das „besondere“ Kindergartenjahr 2019 / 20 geht zu Ende.
Um den Kindern trotz Corona Maßnahmen einen schönen

Kindergartenabschluss zu ermöglichen,

gestaltete unser Team ein kleines

„Wiesenpicknick“.

Das Picknick startete mit einer Jause (jedes Kind nahm seine eigene Jause mit) im gesamten Kindergartenreal. Im Anschluss hatten die Kinder Gelegenheit, aufgeteilt in kleinen Gruppen im Kindergartenhaus und im Freien, sich an unterschiedlichen Spielstationen rund um das Thema

„Wiesenbewohner“

zu betätigen. So war es ihnen möglich, Spinnen zu fangen, Schmetterlinge im Spinnennetz zu befreien, einen Bienenflug durchzuführen, Minigolf zu spielen, bei einem Wiesensuchbild Tiere zu finden, oder Insekten behilflich zu sein, sich weiterzubewegen. Die Kinder hatten großen Spaß bei den Durchführungen.
Für alle Bemühungen gab es eine Urkunde und Seifenblasen mit einem persönlichen Bild des Kindes.
Zum Abschluss bekamen alle Kinder von den Eltern der Kindergartenabgänger ein Eis – herzlichen Dank dafür.
Unser kostbares Abschlussgeschenk unserer Schulanfänger hat auch einen guten Platz im Eingangsbereich des Kindergartens bekommen.

Vielen Dank an die Kinder und Eltern für das besondere Geschenk, an Bürgermeister Engelbert Huber für alle Unterstützungen, an die Mitarbeiter der Marktgemeinde Mooskirchen, fürs Überbringen der Blumenkiste.

Wir wünschen allen Besuchern unserer Homepage schöne Sommertage.

Für das Kindergartenteam, Maria Gößler